Text
Geografi pesisir dan kelautan
Wilayah pesisir dan lautan Indonesia yang kaya dan beragam sumberdaya alamnya telah dimanfaatkan oleh bangsa Indonesia sebagai salah satu sumber bahan makan utama, khususnya protein hewani, sejak berabad-abad lamanya. Selama itu kekayaan hidrokarbon dan mineral lainnya yang terdapat di wilayah ini juga telah dimanfaatkan untuk menunjang pembangunan ekonomi nasional sejak Pelita I.
Selain menyediakan berbagai sumberdaya tersebut, wilayah pesisir Indonesia memiliki berbagai fungsi lain, seperti transportasi dan pelabuhan, kawasan industri, agribisnis dan agroindustri, rekreasi dan apriwisata, serta kawasan pemukiman dan tempat pembuangan limbah. Untuk itu, perlu diketahui pembahasan mengenai wilayah pesisir dan lautan agar sumber daya yang dapat dimanfaatkan dengan baik.
B20201119091 | 910.02 EDY g | Perpustakaan BIG (900) | Tersedia |
B20201119092 | 910.02 EDY g | Perpustakaan BIG (900) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain