Text
Lahan dan kedaulatan pangan
LAhan merupakan sarana paling pokok dalam produksi pangan, dan di tengah laju pertumbuhan pendudukIndonesia-yang juga bearti meningkatkan kebutuhan pangan rakyat-ketersediaan lahan menjadi semakin penting. Apalagi dengan predikat negara agraris dan 44% rakyat yang bekerja di sektor pertanian, permasalahn akses lahan untuk petani harus lebih diperhatikan oleh semua pihak, terutama pemerintah. Meningkatnya jumlah petani gurem (petani yang memiliki luaslahan garapan dibawah 0,5 hektare) perlu segera dicarikan solusinya, dan itu baru salah satu contoh persoalan. Karena itulah ditengah banyaknya diskusi yang selama ini cenderung berputar di sekitar masalah produksi distribusi, dan konsumsi pangan, dan buku ini mencoba memberikan perspektif baru dalam upaya Indonesia mencapai kedaulatan pangan nasional.
B.20160708258 | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Missing | ||
B.20162006260 | 333.7 GAT l | Perpustakaan BIG (333) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain